Política de Privacidade

A Pousada Estrela D’água compromete-se a garantir e preservar a sua privacidade e o sigilo de suas informações, pois é nosso desejo estabelecer uma relação duradoura e confiável.

A Pousada Estrela D’água realiza suas atividades a partir de quatro pilares, os quais são a estrutura essencial para demonstrar a preocupação em garantir a privacidade dos consumidores. São eles:

  1. Respeito: apreço à legislação, ao titular do dado e suas escolhas, o qual merece ter sua privacidade resguardada desde a coleta até o descarte da informação;
  2. Transparência: estão disponíveis conteúdos que não deixam dúvidas sobre as finalidades para as quais as informações pessoais estão sendo coletadas e tratadas, garantindo de maneira pública as atividades realizadas pela Pousada Estrela D’água;
  3. Equilíbrio: busca pela minimização de impactos na privacidade, nas situações em que é necessário conciliar o direito à privacidade e o desenvolvimento econômico da sociedade; e,
  4. Responsabilidade: seguir as orientações de privacidade dentro e fora do ambiente da Pousada Estrela D’água, replicando a necessidade de cumprimento junto aos parceiros e fornecedores.

Esclarecemos na presente Política de Privacidade a seguir como coletamos, usamos, armazenamos, bem como tratamos seus Dados Pessoais em decorrência do acesso aos canais mantidos pela Pousada Estrela D’água.

Alertamos que se você não concorda com o conteúdo desta política, não é recomendável realizar cadastro em nosso portal.

1. Informações pessoais que podem ser coletadas

Durante sua navegação em nosso site, as informações são coletadas das seguintes formas:

  1. Informações fornecidas por você – Coletamos informações de identificação pessoal – como nome, telefone, endereço residencial, e-mail, CPF – via preenchimento do formulário de cadastro. Eventualmente, a solicitação de algumas informações pode ser feita por meio de contato direto da equipe de reservas com os usuários via email ou telefone.
  2. Informações de navegação no site – Quando você visita nosso site, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço. São coletadas, anonimamente, informações, como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.
  3. Histórico de contato – Aqui na Pousada Estrela D’água, armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados conosco e ações em nossas páginas, como: conteúdos acessados através do nosso site e interações via redes sociais e/ou e-mail.

2. Sobre o uso de suas informações pessoais

O presente termo permite que a Pousada Estrela D’água use suas informações pessoais para diferentes finalidades.

O email é utilizado para a operação de envio do orçamento, boleto ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de

Newsletters, sempre relacionadas a  Pousada Estrela D’água.

Por fim, o e-mail será utilizado ainda para comunicar o lançamento de novos serviços, promoções ou de novos produtos do grupo Pousada Estrela D’água. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento.

Os dados de orçamento e navegação poderão ser divulgados como pesquisas e estatísticas, não sendo reveladas abertamente nenhuma informação pessoal.

Funcionários da Pousada Estrela D’água poderão, eventualmente, entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços.

Ao solicitar uma reserva em nosso portal, o usuário concorda com as nossas condições de venda que especifica as informações extras que serão solicitadas para a utilização do cadastro de cliente em nosso sistema, bem como sua política de privacidade e o sigilo com que serão tratadas essas informações.

Outros dados também poderão ser coletados de forma automática, por meio da utilização de tecnologias como cookies. Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita ou navega em nossos canais.

Para que possamos viabilizar o adequado funcionamento dos websites, bem como para permitir que o Usuário consiga utilizar-se de todas as funcionalidades disponíveis, utilizamos dos Cookies Necessários.

Para possibilitar a compreensão da Pousada Estrela D’água acerca de como os visitantes interagem com os websites, quais as áreas visitadas, o tempo de visita e eventuais intercorrências no uso dos Portais, utilizamos dos Cookies de Desempenho.

Para possibilitar que os canais recordem-se das escolhas anteriores do Usuário, tais como idioma de navegação, possibilitando uma navegação personalizada, utilizamos Cookies Funcionais.

3. Finalidades do tratamento das informações pessoais

A utilização dos dados pessoais poderá ocorrer para atender às seguintes finalidades:

  1. Executar o contrato, disponibilizar o acesso às funcionalidades das nossas plataformas, atender às solicitações e aprimorar os produtos e serviços: para processar os pedidos de reservas solicitados (realizar visita, participar de uma promoção, enviar mensagens, utilizar telefone conectado, etc), emitir confirmação de reserva, etc;
  2. Enviar material de marketing da Pousada Estrela D’água: a partir do consentimento do consumidor, o cenário será abordado em campanhas publicitárias, newsletters, sendo-lhe oferecidos produtos ou serviços, e/ou anunciadas promoções, sorteios, eventos, convites para participação de pesquisas, por meio de e-mail, SMS, telefonemas ou WhatsApp, cujas preferências e continuidade da participação poderão ser realizadas diretamente nos e-mails recebidos, clicando na opção desejada;
  3. Realizar avaliação de crédito, prevenção de fraude, como nos casos de validação de identidade para atendimento ao titular, e aplicação de termos e condições dos produtos e serviços, conforme os interesses da Pousada Estrela D’água: nessas hipóteses serão avaliados os interesses comerciais da Pousada Estrela D’água para garantir que eles não se sobreponham aos direitos do consumidor;
  4. Cumprimento de obrigações legais e regulatórias: observância de regras contábeis e fiscais, bem como da legislação e de regulações setoriais, como, por exemplo, a Lei Geral do Turismo que obriga o preenchimento da Ficha Nacional de Registro de Hóspedes.
  5. Para fins estatísticos, a Pousada Estrela D’água poderá fornecer dados anonimizados (que não permitem a identificação do Usuário) coletados sobre clientes, vendas, tipos de produto e informações de exercícios do site a terceiros confiáveis.

4. Com quem os dados pessoais poderão ser compartilhados?

Poderão ver suas informações pessoais apenas funcionários do grupo Pousada Estrela D’água. Caso a inserção de suas informações se dê em ações criadas em parcerias, os parceiros explicitamente identificados também terão acesso à informação. Nenhuma informação pessoal poderá ser divulgada publicamente.

A Pousada Estrela D’água também se compromete a não vender, alugar ou repassar suas informações para terceiros. A única exceção está em casos em que essas informações forem exigidas judicialmente.

Trabalhamos com boas práticas de proteção e segurança, mas é de conhecimento geral que nenhum serviço web possui total garantia contra invasões e, caso isso ocorra, tomaremos as providências cabíveis, porém, não podemos ser responsabilizados, visto que, todas as precauções possíveis são constantemente aplicadas.

5.Sobre o compartilhamento de conteúdo nas redes sociais

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Pousada Estrela D’água não têm acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

O mesmo princípio vale para a obtenção de reservas por meio dos pagamentos realizados em nosso portal, onde a Pousada Estrela D’água não têm acesso a senhas de cartões de crédito dos usuários da plataforma.

6. Sobre o cancelamento da assinatura e alteração/exclusão de informações pessoais

Você pode optar por não receber mais qualquer tipo de email da Pousada Estrela D’água. Em todos os emails que enviamos há sempre um link para cancelar a assinatura disponível nas últimas linhas. Ao clicar nesse link você terá automaticamente cancelado o seu cadastro da lista de envios.

É importante mencionar que ao preencher qualquer formulário novamente ficará caracterizada a reinserção do seu email à lista. Portanto, a requisição de cancelamento deve ser feita novamente caso seja de seu interesse.

Para alterar suas informações pessoais ou mesmo excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para email@estreladagua.com.br (inserir e-mail).

7. Período de retenção dos dados

Os dados pessoais serão tratados pela Pousada Estrela D’água nos termos da legislação aplicável, sendo retidos, somente nas hipóteses legais e, apenas pelo período em que forem necessários para o alcance de finalidades lícitas, especificas e informadas, conforme dispositivos aplicáveis.

Em suma, a Pousada Estrela D’água poderá manter:

  1. Os dados que forem utilizados para fins de marketing ou de pesquisa, que permanecerão armazenados na base enquanto perdurar o interesse do titular em receber esses materiais, sendo possibilitado o cancelamento do cadastro de envio a qualquer tempo, revogando-se o consentimento;
  2. Os dados que forem tratados para fins de execução contratual para prestação de serviços de hospedagem, que serão utilizados durante a vigência do contrato e armazenados pelo prazo legal necessário pela legislação vigente.

8. Contatos e dúvidas

O Encarregado pela proteção de dados na Pousada Estrela D’água é a pessoa responsável por atender as demandas de titulares de dados pessoais, bem como interagir com a

Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Para quaisquer dúvidas ou demandas relacionadas especificamente ao tema proteção de dados pessoais, entre em contato conosco por meio do e-mail e-mail@estreladagua.com.br

(inserir e-mail).

9. Legislação aplicável

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

*A Pousada Estrela D’água reserva-se o direito de modificar, acrescentar ou remover conteúdos e partes desta política a qualquer momento e a seu exclusivo critério.

Recomendamos que você tome ciência desta política sempre que navegar neste website.

Antes de usarmos informações para outros fins que não os definidos nesta Política de

Privacidade, solicitaremos sua autorização.

Atualização desta Política: agosto/2021

Pousada Estrela D'Água


Telefone +55 73 3668-1030

WhatsApp +55 73 9821-9934

Estrada Arraial D ajuda, s/n

Trancoso, CEP 45818-000

Brasil

reservas@estreladagua.com.br

Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: Juliana Exel Design e Comunicação